Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Бекон: Свиная Грудинка Горячего Копчения.

Бекон: Свиная Грудинка Горячего Копчения.
Коптил вместе с брискетом в субботу где-то часа 3.
Готовил как и раньше, разве что продержал 8 дней и дал больше перца и добавил ягод можжевельника, красного перца, чили, чесночного порошка.
После 8 дней:
Бекон

Все специи смыты холодной водой. Грудинка вытерта насухо:
IMG_2101-001
Сутки "отдыха" в холодильнике.
Затем -- в коптильню при температуре от 200 F (98 C) до...где-то 220 за часа 3 до достижения внутренней температуры 145 F (63C).
Бекон
Бекон
Дал отдохнуть, разрезал на 3 части. Вышло где-то 3 с половинной кило...вес не записал.
Снял шкуру с части, на двух оставил. Одна -- в холодильник, две -- в морозильник.
Бекон
Так как у нас редкий гость -- снег, лучшее место наслаждения замороженной грудинкой (я "пробрызгиваю" ее не фильтрованным оливковым маслом холодного отжима) -- вечером у камина.
Бекон
Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments