color

Шифт Парадигмы

Все-таки медленно-осторожное сближение евангеликов и римо-католиков в Штатах за последних 2.5 десятка лет заметно. И заметно не только совместными манифестами  а ля Evangelicals and Catholics Together или формированием совместных инициатив на местном уровне, но и по по незаметно сменившимся фактам, которые трудно отрицать.  Три, четыре десятилетия тому евангеликам было «по барабану» кто там и что делает на Св. Престоле. Вернее, знать-то знали, и интерес был, но – сродни ирландского патриота семейными проблемами в династии Виндзоров. Сегодня евангелики говорят о Бенедикте и Франциске как пуэрториканцы об Обаме.

Пока я не вижу реального потенциала развития ситуации, в которой это развитие может пойти в обратную.

А это значит не много не мало, как перезагрузка религиозных отношений как минимума 5\9 всей Церкви по эту сторону пакибытия...тем более что социально-политическая слагаемая этого процесса уже давно на стадии между принятым решением и активной реализацией проекта.
Tags:
По мере того, как руководство Римской церкви становится все разумнее - что началось начиная с Ивана-Павла 2-го - совершенно естественно, что церкви буду сближаться.

Есть у меня вопрос.
Есть у меня несколько друзей, которые служили в РПЦЗ. Давно не контактировал с ними. Существует ли сегодня РПЦЗ? Или была полностью пожрана РПЦ/мп/ с проникновением КГБ в ее клир?

Edited at 2014-01-25 01:06 am (UTC)
- (Anonymous)
Спасибо.
Но - в Северной Америке РПЦЗ погибла?

Что такое МП-шные попы? РПЦ/мп/ - это подотдел ВКП/б/, затем КПСС под управлением НКВД/КГБ.

В рядах КГБ была ежегодная разнарядка на учебу в духовных семинариях РПЦ/мп/ - это были попы-офицеры КГБ. А скол-ко было агентов КГБ - только Бог знает.

У моей подруги духовник из эмигрантов 2-й волны (невозвращенцы после Сталинско-гитлеровской войны). Он учился в семинарии вместе с попом Гундяевым. Похоже даже совокуплялся там с ним. Сейчас служит в Новом Йорке. Кто он - КГБ или как?

У нас в соседнем городе есть замечательная икона - Мученики России. Но мне боязно к ним зайти.

- (Anonymous)
Re: Спасибо.
Этот поп был сыном советского офицера, который "изменил" родине тов. Сталина. Это была вторая волна.

Не уверен, то ли он офицер, то ли агент КГБ. В советское время эмигранты-дети вргов народа по ре-эмиграции в учебых заведеиях не обучались и по окончании на работу зарубеж не направлялись.

РПЦ/мп/ полностью поглощена КГБ.
Вот слова Ленина в передаче митрополита Виталия из РПЦЗ:
Если вам нужна церковь, мы дадим вам церковь, мы дадим вам даже Патриарха, но это будем МЫ, кто даст вам Патриарха и это будем МЫ, кто вам даст вашу церковь!


Это превратилось в церковь Сардиса. Эта церковь не просто нехристианская, но анти-христианская.

Агенты РПЦ/мп/ проникали в РПЦЗ.
С другой стороны, мои друзья стали служить в РПЦЗ по призванию. Они эмигранты 3-й волны, scientists, которые получили степени в теологии.
Премного благодарен. Хорошо иметь рядом таких, как Вы.
Дай-то Бог.
"Да будет всё едино, как Я в Отце, так и Отец во Мне".
знать бы, что говорят пуэрториканцы об Обаме)
Моя знакомая служит в советском консульстве в Порторике. Все перестали с ней общаться.
Ну...смысл в том, что вроде мы и как-то в какой-то мере de jure сами по себе, но фактически он нас представляет. Т.е. -- хвалим\хулим, но он -- наш босс, а не просто глава конкурирующей или просто чужой фирмы.
Слушаю сейчас Голос Майдана.
Кричат: Геть московський империализм!