color

Не Понимаю...

Зачем это Путину? После усердного полирования нефте-рублями имиджа матушки-России Олимпиадами и прочая, как говорила Дама с Косой, «все пропало.» Не знаю, что там говорят по российских масс-медиа, но на международной сцене РФ прочно забирается на место СССР, но в карикатурном варианте– со всеми атрибутами государства- пирайи минус реалии и масштаб влияния, имевшегося в арсенале советского государства.
Санкции ударят по всем – от олигархов до вопящих на улицах ура-патриотов. Уже сегодня виден урон за только эти дни по российской экономике. Зато наши бонды только поднимаются в цене...
Аннексировав в той или иной форме Крым или даже Восток, сможет ли РФ их «переварить»? И сколько это будет стоить , особенно в все больше и больше становящейся реальной международной изоляции? А не грохнет ли этот шаг внутренними проблемами и расколами при малейшем ослаблении центральной власти? Путин ведь не вечен...
То, что ребята с майданов заставят говорить Крым на украинском – опасения для пропаганды, но не бывшие  --уже-- реалии. Поорали бы в Украине о москалях и бандерах, олигархи провели бы свои перестановки в шахматной игре, и все стало бы на свои места. РФ, продолжая довольно успешную игру, только усилила бы свое влияние в регионе. А теперь – для русских (не россиян) пора забыть о братском украинском народе на минимум десятилетия. Украинцы – это новые поляки для русских. Этот удар в спину они не забудут.
Ребята в наших и российских штабах никак не могут понять, что войны ведутся уже в иных реалиях.  Наши тратят миллиарды долларов и тысячи человеческих жизней, чтобы остановить пару сотен исламистов – и все никак. Как это будет делать РФ, в которой будет и общая граница с какой-то (или единой) из Украин, и Иваненков\Петренков , живущих 5 поколений за Уралом хватает? Когда-то «советы» не могли сломить всей своей мощью УПА до 53го; неужели силовики и их боссы в Кремле думают, что у их жалкого подобия «той» системы получится лучше? Ведь западенские ребята будут взрывать дома в Москве – это даже не вопрос для дискуссии. На моем тихом Полесье они полосы со спин родным украинцам снимали...Помните поэта? I and the public know what all schoolchildren learn. Those to whom evil is done, Do evil in return.
А они ведь могут быть зверями...
Для остальных "субъектов международного права" происходящее в Украине – урок, меняющих правила игры.  Понятно, что никто туда нос сунуть не будет. Дадут съесть, используют в собственных интересах игроки покрупнее масштабами – здесь мало нового. Мелочь вроде Италий с Испаниями вообще с Россией ссорится не будут – зачем оно им ради какой-то Украины, поставщика дешевой рабсилы и девиц легкого поведения? Но...не найдется ни одного идиота, который отдаст ядерное\био\химическое оружие взамен на клятвенные заверения и договора. В 39ом хоть объявили дивну війну...
Вывод—выводов нет...это просто разговор с самим собой. Плохо будет государству под названием РФ. Но о нем мне забота такая же, как о Монголии. Другое дело – русские, народ моей матери. А совсем плохо будет Украине...
 Узнаем мы когда-то, что взбрело Путину в голову пару дней тому?  Кто его знает...тем более в свете реплики Маркель после вчерашнего телефонного разговора о том, что она сомневается, находится ли Путин "still in touch with reality".
Tags: ,
Похоже, что он болен.
И нападение на Украину просто попытка самозащиты: ему страшен пример Украины. То, что люди, такие же, как и русские, могут за себя постоять.
Его уже один раз глубоко оскорбили Майданом, теперь второй раз.

Думаю, что он болен. И кончит, как император Павел.
Я все-таки сомневаюсь, что "никто нос не сунет". Именно потому, что менять правила игры опасно для всех. И именно потому, что мир, где каждое мелкое государство наперегонки накапливает оружие массового поражения, крайне неуютен. Воевать и правда не хочет никто - но сейчас действительно иные реалии во многих смыслах. Есть удавка экономическая и, похоже, есть решимость ее затянуть.
Полностью согласен с вами. Ни одного русскоязычного пока не убили и не ущемили всерьез в правах, а Путин хуже вопит о каких-то беженцах. И как можно развязывать войну при плохо оснащенной армии. Бандеровцы будут драться отчаянно, погибнут десятки тысяч солдат. Впрочем, даже если и мирно оттяпают Крым, то жителям данных областей не намного лучше жить станет.
Полностью согласен с вами, Путину надо было подождать немножко, пока бандеровцы трупы штабелями класть начнут, и тогда уже начать миротвоческую деятельность. Кстати, у вас есть родня на Украине? Пожертвуйте ими.
Бандеровцы будут драться отчаянно
Как показывает история, бандеровцы умеют воевать исключительно с безоружным населением.
Логика развития, я уже писал. Путин, пока - спас Украину от большой гражданской войны. Я не думаю, что он хочет что-то аннексировать, максимум программа - конфедерация в прежних границах. А там время покажет, чья модель более привлекательна.
Украина стала шахматной доской. Игроки - ЕС и США с одной стороны, с другой - РФ. Путин в этой партии явно проигрывал. Украина с майданом уходила между пальцами. Крым - 5й туз в рукаве. Путин гиперболировано копирует принципы майдана. Действует по той же схеме цветных революций, только уж очень брутально и непрекрыто. Защищает мнение народа, блокируя украинских силовиков. Дальше будет референдум и народ в Крыму сам попросится в РФ.
Получается как в шахматах - обмен ферзями. Выгоды - База ЧФ РФ в Крыму, за которую платить не надо, не надо переживать что стукнет в голову очередному Украинскому правительству и горячим головам майдана, что там не будет НАТО, южный поток можно пустить гораздо короче, без Турции. Мне кажется, что не стоит исключать и психологический фактор (Меркель).
А мир проглотит это все, в надежде что Крымом Путин и ограничится.
Параллели? Очень похоже.
Да и еще. Возможно тут стоит ставить вопрос не "зачем", а "почему"?
Аннексировав в той или иной форме Крым или даже Восток, сможет ли РФ их «переварить»?

Вы правда считаете, что Россия собирается что-то на Украине аннексировать?

Для остальных "субъектов международного права" происходящее в Украине – урок, меняющих правила игры

- хотелось узнать, а эти правила были? Им правда кто-то следовал?.

Заранее благодарен за ответы.
Было бы интересно узнать, что Вы скажете по заданному Вами вопросу:
"Вы правда считаете, что Россия собирается что-то на Украине аннексировать? "
<< Санкции ударят по всем – от олигархов до вопящих на улицах ура-патриотов.

Даже и по тем, кто ни разу не патриот, ударят.
Не скажу, что ВВП с ума сошел, свечку не держал.
Но, ощущение, что местная элита пребывает в какой-то своей, очень своеобразной реальности, есть — и для них это будет большая победа (они будут воспринимать результаты этого конфликта как большую победу).


Меня очень печалит то, что это явно показывает, что в РФ вопрос о каких-то разумных подвижках стоит только в плоскости ВВП или гражданская война. И когда у дОлжного количества людей не любовь к первому станет сильнее страха второй, то будет совсем плохо.

Edited at 2014-03-04 11:45 am (UTC)
http://newsru.com/russia/04mar2014/putinukr.html

В отличии от Вас, телевизор не смотрю вообще уже много лет, радио не слушаю, газет не читаю. Разве что иногда по диагонали электронные версии в сети. Впрочем думаю, что наверняка травят... Каждый в свою дудку, по интересам. :)
Весь империализьм, кажется, закончился. Судя по всему, в Кремле знали что-то такое, чего не знают обыватели. Возможно радикальная часть Майдана, боевики и прочие, готовила какие-то отмороженные действия в Крыму или на Юго-Востоке. А силовые упражнения должны были привести их в чувство.
Так в их же интересах было "объявить - весь список" -- урон РФ уже глубокий нанесен.
- (Anonymous)
Да почему же глупости...
Кстати и меня пару кусков мяса вялится... После Пасхи надеюсь что-то получится. Если не получится, есть у нас собачка - Бим :)
Я вот не знаю как и где у нас в/на пока еще Украине достать cure. Поэтому только мясо, перец, соль, сахар, лавровый лист. Ягод можжевельника не нашел :(