Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

Панчетта Теза из Мангалицы


После 6ти с половиной месяцев многострадальная мученица панчетта теза из "брюха" мангалицы готова. Вышло -- благодать на благодать. На фото видно, как она, свежесрезанная, тает...
С таким благородным мясом грех переборщить со специями.
Все было просто:


На засол ( 24го Сентября) пошло 2.75% морской соли, 0.25% cure#2, белый перец, ягоды можжевельника, и ветка розмарина.
В холодильник с "переворотами" каждых несколько дней до 5го Октября.
Промыл, дал просохнуть в холоде, засыпал смесью черного и сычуанского (нравится его "пахучесть") перца,  и --- в камеру.


Висит в углы 24го Декабря:

Сиротливо -- в новой камере 15го Февраля:

Держал до победного конца, наступившего, наконец, после Пасхи (по григор.календарю), вчера. Дотерпел.
Оно, конечно, того стоило...






Я хвалил лард\сало из спинного шпика мангалицы. Панчетта -- лучше...
Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments