Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

Коппа «Пять Специй»


С Августа до Декабря – более чем достаточно времени для коппы.
Вялил шею с неснятым слоем жира\шпика – на коммерческой свинине он небольшой. Из специй помимо соли (2.6%) и нитратов\нитритов (0.25% кюр №2) – только 5 китайских специй и бренди. Плюс – холодное копчение.
Начальный вес – 1024. 8го Августа засыпал 3.61% пяти специй с бренди и отправил в холодильник до 21 Августа.


После промывки и просушки в холодильнике, присыпал на глаз 5 специями и отправил на холодное копчение (пекан с немного хиккори) на четыре дня. Затем – вялится до 24го Ноября



 Взвесил – потеря веса всего 32%. Вакуум для эквалибрации; холодильник до сегодня.



Результат – смотрите сами.






Вкус – интересный…необычный.
Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments