Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

6 Месяцев Мук -- Брезаола


Добрался, наконец, до второй брезаолы, ушедшей на свои мучения в Октябре прошлого года. За это время потеря веса – 42%, хоть ожидалось больше. Валилась без оболочек – попробуй найти что-то подходящиее….
Вялил с культурами для цельных мышц Texel DCM-1. Как я писал раньше – разница заметна. Описать ее сложно…просто все как-то ярче выходит…
Начальный вес – 4.6гр. 9го Октября – 2.5% морской соли, 0.25% кюра №2Ж 0.2% кориандра; 0.7% черного перца, 0.5% -- Аллепского перца; свежее орегано с базиликом с огорода; бренди – на глаз.


В холодильнике до 22 Октрября. Затем промыл, просушил, притрусил смесью черного и сычуанского перца, красного перца, аниса. В «климатической камере» до 9го Апреля. Затем – в вакуум и холодильник до сегодня.
Вещь хорошая..
Вообще я заметил, что если кого-то угощаю вялениями, брезаолу больше всего любят.

Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments