Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Chiliesque Salamini


Дань первым года-два в Штатах, сирка тех лет, когда Билл Клинтон обучал нацию тонкостям английской грамматики. Семейный бюджет иммигрантов-беженцев был туг. Нам с супругой приходилось и учится-переучиваться, и крутиться-выкручиваться. Плюс двое детей родились…
Сосиски, картошка, макаронные продукты, свиные отбивные – основа той диеты. Тяжело сейчас поверить, но по началу иногда вкладывались в полторы-две сотни долларов в месяц на продукты. Голь на выдумки хитра…
Тогда мы пристрастились к дешевым борито с чили из «замороженных» секций супермаркета. Сейчас иногда вспоминаем годы былые, покупаем этот продукт, топим на его сыр и со свежим чесноком лупим по полной от души.
Эти мини-колбаски – поклон тем временам. Решил сделать «саламини» с доминирующим ароматом чили. Вышло неплохо, но чили маловато.  Позавчера сделал новую партию в свиных черевах и с 0.7% «порошка чили.» Этот «порошок» включает в себя сам чили перец, чеснок, и все добавочные специи, традиционно в наших краях идущие в чили, тако, или бобы.
Но…все по порядку:
На около 5 кг нарезанной лопатки – 2.55% морской соли, 0.25% кюра 1 ( вялилось три недели), 0.3%  чесночного порошка и декстрозы, 0.7% порошка чили,  0.1% раздавленный красный (жгучий) перец, 0.06% сухой орегано, 0.2% черный перец. День в холодильнике. Затем добавил культуры F-LC, на глаз – шардоне, набил в овечьи черева. Три дня ферментации, вяление.
Все было уничтожено где-то за полторы недели.




Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments