Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Колбаски с Душицей


Делал финокьену. Мясо брал с запасом – закончились свежие колбаски. После всего и вся осталось почти 5 кг полужирной свинины. Плюс – за домом все еще немало греческого орегано (душицы).  Ну и хотел сделать колбаски посолиднее – и на гриль, и на пол-сковороды. На эти использовал свиные черева 38-42мм.
Состав: 1.8%  (на 4984гр свинины) морской соли, 0.25% кюра 1 (я по традиции добавляю), 0.3% турбинадо сахара, 0.1% порошка лука, 0.2% семян фенхеля, 0.7% зеленых листьев душицы (греческого орегано…если это не одно и то же на русском – подскажите), 2 бутона гвоздики, немного кьянти. После ночи в холодильнике, все прошло через 55 мм мясорубку, получило столько кьянти, сколько требовала текстура, набилось в черева и отправилось на усидку около суток в прохладе сан-рума. Ну а затем – на гриль





Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments