Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Просто Ветчина


Вообще, мне нужно что-то подобное чаще делать детям в сэндвичи для школы. Просто, доступно, без особых хлопот.Куриной грудинки, нарезанной как душе желалось – 3272гр, свиная лопатка – 2288 гр, швартенблок – 103гр. Свинину с швартенгблоком пропустил через 2мм, добавил 1.7% соли, 0.15% кюра№1, 0.2% черного перца, 0.1% мускатного ореха, 0.05% имбиря, орегоновского яблочного бренди на глаз, воды до достижения нужной консистенции. Все – в мешок для варки\подобных операций, под пресс, в холодильник на два дня. Затем поджал пресс, отваривал…долго. С 1:40 до 6:54 до наступления нужной температуры внутри.
Ничего не добавлял для устранения «холодца» так как – люблю.
Вышло – ничего…нужно в следующий раз дать 1.55% соли.



Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments