Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

"Чилийные" Колбаски


Чем плохо тавро «Чилийные Колбаски»? Пусть будет...
Сделанный в Сентябре опыт «Chiliesque Salamini» прошел, но дочь потребовала больше порошка чили. Что и получила в этой порции. Эти вышли настолько хороши, что я уже запустил вторую партию «Чилийных Колбасок» на вяления с идентичными пропорциями ингредиентов, что  с экспериментальными колбасами случается редко.
Процесс начался 26го Октября, закончился 1го Декабря. На 4244 гр лопатки, резанной на обычные куски, пошло 2.55% морской соли, 0.25% кюра 2, столько же давленного красного (жгучего) перца, 0.05% сухого орегано, 0.3% дестрозы, столько же чесночного порошка, 1.2% порошка чили, на глаз бурбона (Bulleit). После ночи в холодильнике – 5мм решетка, добавка F-LC культур с водою, набивка в свиные черева, ферментация, вяление. Окончательная потеря веса – 45%.
Продукт делался для «погрызть» детям в школу да себе на прогулку в парке с псиной. Хорошие выходят колбаски...


Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment