Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Categories:

И Наше Все...


Молодое вино и выдержанная коппа...оно как Александр с Аристотелем – сочетание противоположностей, работающее только тогда, когда оба компонента подобраны друг под друга. А если добавить еще пару слагаемых (подкопченный чеддар и каша-малаша из зеленых помидоров, которая вышла удивительно похожей на сладковатую аджику)  – получаем гармонию.
Путь коппы от шеи к слайсеру начался 26го Июня с 2.5% морской соли и столько же маласы, 0.25% кюра№2,  0.7% порошка лука, 0.4% сухого орегано, 0.1% кайенского перца, немного полу-сладкого вина; вакуум, холодильник. 3го Июля коппа была промыта, просушена, присыпана смесью лукового порошка, сухого орегано, паприки и кайенского перца, отправлена в коллагеновую оболочку и –на вяления до 14го Декабря. Вышла ровная, мягкая вещь. Толком описать не могу, потому что вся незаметно ушла за вечер в кругу семьи...


Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments