Сергей Дежнюк (dezhnyuk) wrote,
Сергей Дежнюк
dezhnyuk

Category:

Ветчина Оленья: Четыре Варианта.



Следуя наполеоновскому « начал брать Вену, бери Вену!», я ускоренными темпами опустошаю Климатическую Камеру до наступления подлинной оклахомовской жары. Настолько ускоренно, насколько это возможно в шаркутери, требующей время и культивацию ограниченной забывчивости.

Вяленности вынимаются из камеры, документируются, и отправляются под вакуумом в холодильник  — где им не грозит ни свобода, ни равенство, ни братство — в ожидании лезвия гильотины и поглощения революционными утробами.

Итак – четыре задних оленьих ноги. Первые две начали свой путь 17го Ноября 2017; вторые – через неделю, 22го Ноября. Все четыре прошли ссылку под вакуумом в холодильнике со специями, солью и кюром до 23го Декабря. Затем – промыты, просушены и отправлены на вяление. Две последние были пропущены через холодное копчение – два дня, пекан.

Tags: charcuterie, чревоугодие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments