Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

color

Говоря грубо и вульгарно

Согласно Павлу, благая весть язычникам заключается в том, что они могут быть частью завета с Богом без необходимости хирургического вмешательства в некоторые области собственного тела, к которым мужчины относятся довольно чувствительно....
color

Жизнь...

Вчера столкнулся с парнем, которого не видел года полтора.
Мексиканец; из тех, чьи родители здесь нелегально.
Ему сейчас где-то 21-22. Толковый парень, ответственный, шустрый, быстро соображает что к чему и действует соответственно. Подрабатывал у нас парт-тайм, учась в университете. Ну а учебу оплачивал старым способом - записался в национальную гвардию. Разумеется, пришло время платить по векселям - улетел в Афганистан.
Вчера вернулся в офис.
Вроде и тот парень, но глаза не те...
Три месяца лечили после ранения.
Пару дней тому товарищ пустил пулю в рот.
Тяжело им приспосабливаться к "мирной" жизни...
color

Исключение из Правил.

images
Мой хороший знакомый через неделю женится. Ему - 36, первый брак.
Избранная (вернее, выбравшая его) на несколько лет старше, бойкая медсестра, украинка в четверном поколении. Из украинского остались "пырОги" и память о бабушке, последней говорившей на украинском. Но натура - вся наша.
Парень продает свой дом, будет перебираться к ней. В результате - великое переселение народов:  офис обставлен фото Рейгана и генерала Ли,  чучелами оленей через каждый метр (без преувеличений).  После моих баек о том, как моя благоверная меня откармливает и одновременно гоняет, он не перестает всем рассказывать, что "украинская жена - это диагноз" и что наша кровь не разбавляется. Разумеется, парень несказанно рад что нашлась женщина, которая в силах и его рэднековскую натуру на место поставить, и объявить его своей собственностью. 
Это все о том, что хотя достопочтенный раввин Фейгин,разумеется, прав, но...это правило не распространяется на хохлацкую кровь. ""конечно, для тебя мне это не трудно",- и немедленное возвращение к привычному фрустрирующему поведению" срабатывает ровно два раза. А дальше - спасайся, как можешь:-)
color

Борец за Демократию


В настоящее время в комитете по иностранным делам сената США находится на рассмотрении проект резолюции от сенатора Джеймса Инхофа с призывом освободить из заключения бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, а также запретить выдачу виз президенту Януковичу и отозвать из Киева посла.

Интересно,
что ребята, пишущие пресс-релизы для Инхофа на его сенатской странице, по-старому оставляют "имперский" артикль the перед Ukraine, действующий на моих свидомых собратьев яко красная тряпка пред рожей быка... Но так как Инхоф представляет мой округ, поверьте, даже если бы он сам отпечатал этот материал, там только было бы побольше грамматических ошибок. Инхоф - это старый оклахомовский зубр. Все понимают, что он давно уже неадекватен, но сдвинуть его с места ни у кого силенок не хватит. Старик из good ol' boys, у которого здесь схвачено все и вся.
Абсолютно не комментирую его инициативу по отношению дамы с косой : 1) Для Инхофа это просто пустая политическая болтовня без никаких реальных последствий; 2) Сама дама...если ее и нынешнего -- да и всех прошлых -- хозяина Банковой отправить экспрессом в Инферно, там начнется гражданская война (на предмет куда их определить) между рогатыми от 4-го, 8го и 9-го кругов с возможным подключением остальных.
Анекдот по Инхофу:
Впрочем, не анекдот, а быль.
У моего знакомого (скорее, друга, чем знакомого) отец - ветеран Вьетнама.
Из тех, кому все по колена, кроме иллюзии собственной свободы и самоопределения. Либертанианец до мозга костей, как и его сын.
Парня отчитывали за то, что не с "правильной" стороны держит оружие при стрельбе:
-- Ну и что Вы мне сделаете? Отправите во Вьетнам?
В конце концов, вернулся домой. Время от времени ходит в клинику\госпиталь для ветеранов (отслужил, тебя будут лечить пока не отойдешь в мир иной). Проблема одна - в его клинике все врачи или азиаты (независимо от происхождения, для него они "гукс", или ребята из Пакистана. Посему парень откатал письмо сенатору Инхофу, требуя, чтобы его лечили "настоящие американцы", а не всякие...и дальше шел лист этнофолизмов, которые мой знакомый зазубрил из отцовского письма и декларирует полных списком каждый раз, когда рассказывает историю.
Ответ от Инхофа не пришел.
Однако, когда ветеран пришел в клинику в следующий раз, его встретил новый доктор с русыми волосами, вежлив, подтянут, с хорошими манерами. Под конец визита он заметил:
- Господин Киндрик, надеюсь, Вы остались довольны Вашим сегодняшним обслуживанием. Уж не обессудьте, но у меня есть немного Чероки в крови -- надеюсь, это не будет проблемой?
color

Что же его ждет?

Пацану 11 лет.
История вечная: отец завел любовницу, мать пыталась его остановить на пути " с вещами на выход" и ...оказалась в госпитале, а мужик провел несколько дней в тюрьме.
Парень боготворит отца и не переносит мать.
Хочет к отцу но ...."протектив ордэр" - нельзя.
То, что у отца была "герлфренд", парня не смущает.
Как и то, что отец на его глазах довольно жестоко избил мать.
Опять таки - вечное "сама виновата".
Спрашиваю:
-Когда вырастешь и женишься, неужели поднимешь руку на свою жену?
Парень смотрит на меня, как на идиота:
- Если заслужит.
Господь, конечно, милостив....может быть, парню и повезет... и попадется ему кто-то (или Некто)на пути, способный помочь ему понять несколько простых вещей.
color

Отмучил

Вчерашняя ночь была последней в моем полугодичном "направлении" епископом на каппеланство в госпитале. Работа\служение, вообще, интересно. Немного полегче, чем в обычном приходе (люди имеют "реальные" проблемы, попадая в госпиталь), но своеобразные. Узнал себя за это время получше.
Епископ отправляет на год в семинарию на что-то вроде "повышения квалификации"\"переквалификации", но ...звезды не сходятся. Финансы, семья...все закрутилось. Даже не знаю, как дальше пойду...я отдыхаю от активного служения уже пять лет. Епископ больше отсрочек не дает...нужно выбирать между секулярной жизнью или возвращением в полноценное служение в Церкви.
Ну, хватит о печальном.
Вернее, обратно к нему.
Вчерашним вечером "провожал" в пакибытие 84летнюю даму в окружении 4ех детей. По всему - семья из верхних ступенек лестницы среднего класса. Скончавшаяся была из Дании. Во время Второй Мировой вышла замуж за штатовского офицера. Прожила жизнь...достойную потраченного времени. О чем и сама говорила, и дети. Вообще - за этих пол-года открыл для себя, что число примирившихся и встречающих переход в пакибытие как заждавшегося гостя...намного больше, чем я предполагал.
color

Не успел

Вчерашним вечером провожу свой обычный обход палат в госпитале.
Вызывают по по пейджеру срочно к пациенту.
Захожу - лежит афро-американец лет 60, всего "трусит", но взгляд сознательный. Возле него сидят несколько родственников. На вид - крепкие, чернорабочие ребята из "гуда" по лет 40 и жена пациента."Чем могу быть полезен" перешло в осознание\выяснение, что я попал не в ту палату. Пожелал выздоровления, принес извинения и помчался по вызову. 
"Нужно попозже зайти, поговорить - а то как-то некрасиво, второпях...создается впечатление, что где-то кто-то важнее, чем этот носитель imago Dei".
Но...закончил с одним вызовом, пришел другой, потом третий...в конце-концов закончил обход, ушел в дежурную, принял душ, и отправился спать. В 4 утра затрещал пейджер. Звоню - еще одна душа перешла в мир иной.
Поднимаюсь на 6 этаж, захожу в палату - в окружении жены, 3 сыновей и дочери на больничном ложе лежит тот же чернокожий. Рот открыт, как будто схватывает последний глоток воздуха.
Его уже не трясет...
  • Current Music
    La Guitarra Espanola Vol.1 (1536-1836)
  • Tags
color

norma normans non normata

Вчера отвез дочь к "глазному" - зрение у нее сильно упало. Пока там был, решил и себя проверить - начал замечать, что не могу читать расписание на ТВ...буквы "расплываются"...к тому же у меня правый глаз "ленивый" - через него практически нечего не вижу. Но так как с левым проблем не было, я "не знаю лучшего". Оказалось, что и в левом глазе откуда-то развилась близорукость. Доктор говорит, что в моем возрасте такое бывает редко.
Но этот пост о другом.
Надел очки, вышел на улицу, приехал домой...не верится, что "нормальные" люди так видят. Все стало "криспи"\кристально, ясно, четко. То, что было нормой час тому, стало аномалией.
Вот так оно бывает часто по жизни...
color

Болеем

1) Непонятно откуда взялся грипп. Лето же на улице...
А работы накопилось...
Так что работаю с дома, печатаю, звоню.
2) Вчера ездил домой к одному из своих "духовных чад".  Он мимоходом заметил, что у него обнаружили рак кишечника.  Человек старой закалки - об этом мне говорил, как будто у него насморк. Через пару недель - на операцию. К тому же ему уже за 80. Посему...помните в своих молитвах раба Божьего Генри.
color

Штаты есть Штаты

У знакомой перелом кости, ведущей к безымянному пальцу. Сломала по-дурацки - закрывала дверь в авто, и свою же руку грoхнула. Инцидент случился в прошлое воскресенье. Ренген сделан в понедельник. Гипс наложат в понедельник. Все это время страховочная компания и врачи разбирались, кто кому что должен.
Все-таки верно говорят - в Штатах хорошо или очень богатым, или сидящим на социалке...